Амариллис Л
Педантичная Сова // Вечно ты, Федор, куда-то вступаешь...(с)



Судя по картинке, это какой-то из современных Горных штатов: Аризона, Колорадо, Айдахо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Юта или Вайоминг. Проблема состоит в том, что эти штаты вошли в состав США и стали непосредственно штатами в том виде, в каком они находятся сейчас, достаточно поздно: в конце 19 - начале 20 в. Я предполагаю, что подразделение было открыто хотя бы в середине 19 в, а то и раньше. Думаю, Эпштейны заправляли там с самого начала. Кстати, Эпштейны – евреи немецкого происхождения. :-D И это была такая глушь, такая глушь… Да они и сейчас не то, чтобы сильно заселены. С одной стороны, логично, что штаб располагается в гребенях, с другой встает вопрос поставок и коммуникации…

Но это все лирика. Вопрос должен решаться гораздо проще. Материалы и продовольствие материализуются там из воздуха, а связь осуществляется «каким-то чудесным образом» (с) Принимая во внимание личность автора, искомый объект должен располагаться на плато Колорадо. Какой географический объект на территории США приходит в голову при взгляде на характерные уступы и выступы?) Гранд-Каньон конечно же.


Но увы, на его дно такую дуру-пирамиду не поставишь, так что надо искать другую подходящую поверхность поблизости. Кроме того, не знаю как Хошино, а мне нужно, чтобы штаб был не в самой жопе мира, из которой только месяц выбираться по пересеченной местности, полной враждебно настроенных аборигенов. Плато Колорадо сужает круг поисков до четырех штатов: Юта, Аризона, Колорадо и Нью-Мексико.



Здесь, думаю, стоит отталкиваться от географических и исторических характеристик местности.

Начну я с Аризоны.

По особенностям рельефа в Аризоне можно выделить две основных области - плато Колорадо на севере штата и пустынные равнины на юге. То есть вероятное расположение подразделения - север территории.
До 1821 г. эта территория принадлежала Испании. После войны за независимость в Мексике отошла Мексике. Та не имела возможности содержать форты, чем воспользовались индейцы, нападавшие на европейцев. После победы США в американо-мексиканской войне в 1848 году большая часть современной Аризоны была выкуплена Соединенными Штатами. Эти земли вошли в состав созданной в 1850 году Территории Нью-Мексико. В 1853 году США выкупили у Мексики и оставшуюся часть Аризоны.



Во время Гражданской войны в США, в 1861 году, часть Аризоны в районе Тусона и южная часть Нью-Мексико объявили о своей независимости от США, создав Территорию Аризона в составе Конфедеративных Штатов Америки. Через год, в 1862 году, федеральные войска вернули земли Аризоны и Нью-Мексико в состав США.
В 1863 году правительством США была создана Территория Аризона.
В шестидесятых годах XIX века участились вооруженные столкновения между американскими поселенцами и индейцами в Аризоне. Конфликты продолжались до восьмидесятых годов и привели к переселению большинства индейцев в резервации.

Нью-Мексико.
Через центральную часть штата проходят хребты Скалистых гор, на западе расположено плато Колорадо, на востоке — Великие равнины.
В 1803 Наполеон продал северную часть Нью-Мексико Соединенным штатам. В 1821 территория Нью-Мексико стала частью (провинцией) Мексиканской империи. В 1846 в ходе войны США с Мексикой американцы добились контроля над регионом. В 1850 была образована Территория Нью-Мексико. Окончательные границы Нью-Мексико были установлены в 1863.

Юта.
В 1840-е Юта служила транзитной территорией для многих экспедиций и переселенцев в Калифорнию. После окончания американо-мексиканской войны, территория современной Юты отошла к США. В 1849 мормоны создали штат Дезерет, простиравшийся от Орегона до Мексики и на запад вплоть до хребта Сьерра-Невада. В 1850 была создана меньшая по площади Территории Юта. История последующих нескольких десятилетий ознаменована конфликтами поселенцев с индейцами, особенно племени юта, которые прекратились только в 1867 после создания здесь индейских резерваций, а также борьбой федеральных властей с мормонами, которых преследовали за полигамию. В 1857-58 события привели к т. н. «войне в Юте», когда по приказу президента туда были направлены федеральные войска с задачей привести к власти нового губернатора территории, не являвшегося мормоном. Завершение строительства трансконтинентальной железной дороги в 1869 способствовало интенсивному притоку переселенцев, в том числе немормонов.

Колорадо.
Западная часть штата - это скалистые горы, на востоке лежит Восточная равнина Колорадо - обширная высокая (более тысячи метров над уровнем моря) равнина, входящая в регион Великих равнин США.
Практически эти земли контролировались индецами, европейцы лишь создавали здесь торговые посты.
В 1848 году, после победы США в войне с Мексикой, Колорадо становится американским. Земли Колорадо вошли в состав территории Нью-Мексико и территории Юта, созданных в 1850 году, а также территории Канзас и территории Небраска, созданных в 1854 году. В горах было найдено золото и штат начал активно заселяться. В 1861 г. был создан штат Колорадо.

В конце 19 в. эти территории выглядели так:



Мне интересно, какую территорию контролирует Североамериканское подразделение. В том смысле, к кому отошла Мезоамерика. На мой взгляд в реалиях 19 в. логично предположить, что ему и отошла, потому что владения Мексики простирались непосредственно на Северную Америку. Думаю, что Ватикану не составило бы труда договориться с Испанией, а также Мексикой о создании штаба ЧО на подконтрольных им территориях. Причем гораздо легче, чем с Францией начала 19 в, которая все равно по факту не контролировала территорию будущего Колорадо ввиду уж очень своевольных индейцев и собственных забот.
Итого имеем Юту, Нью-Мексико и Аризону.
Юта не нравится лично мне из-за того, что практически до мормонов здесь почти не было никакого населения, за исключением тех же индейцев. Да и из-за самих мормонов. Два оставшихся штата мне импонируют куда больше. Опять же на начало 19 в. никакой Аризоны не было, а была одна большая территорию Нью-Мексико, но с ее восточного края рукой подать до Восточного побережья и его портов. Всяко Альму потом транспортировать удобнее. Да и испанские форты в начале века вселяли надежду на относительное спокойствие и создание коммуникаций. А центр и запад ничем не примечательны и не имеют никакого преимущества.
Поэтому методом исключения помещу я Североамериканское подразделение в будущую Аризону куда-нибудь на плато Колорадо. Как говорится, в стороне и в людях.

@темы: статьи, теории