Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Теории: Книгочеи

Marlek
Busy living
25.10.2010 в 21:02
Пишет Ka-mai:

О Книгочеях
Теория первая:
Книгочеев в мире двое. Никакой суперсекретной тайной организации с агентами по всему миру нет и не было.
На данный момент Книгочеев двое потому, что Панда на старости лет вовремя озаботился натаскиванием ученика. А в принципе Книгочей вообще один, это, по сути, не институт, а уникальная профессия, которая передаётся от мастера ученику.

За:
- кроме Лави и Старшего Книгочея никто никаких других представителей клана не видел;
- Лави называет себя «преемником Книгочея»; ни о какой организации речь ни разу не идёт;
- Лави - 49-тая кличка Младшего Книгочея, а клички он меняет раз в миссию. Если предположить, что по миру с учителем он путешествует максимум 13 лет, то 48 войн/конфликтов/важных исторических событий ещё можно представить. Но где вы наберёте по столько же для других гипотетических Книгочеев? Допустим, по таймлайну ~1895 год. В предыдущие 20 (для большего охвата пусть будет 20) лет произошли: начало золотой лихорадки в США, русско-турецкая война, колониальный раздел Африки, франко-китайская война, японо-китайская война; а также началась вторая волна промышленной революции, ознаменовавшаяся сооружением Эйфелевой башни, первым управляемым полётом на дирижабле, началом серийного производства автомобилей и первым же киносеансом братьев Люмьер (и т.п.). Допустим, так как XIX век у нас сильно альтернативный, ещё пару войн можно придумать от фонаря, но тогда можно также предположить, что та же японо-китайская война не случилась, так как Японию оперативно захапал Граф, а некоторые важные открытия были сделаны раньше, чем в нашем варианте реальности.
Короче говоря, будь Книгочеев много, чем бы они занимались, если Лави с Пандой и так в каждой бочке затычка?

Против:
- возможно, остальные Книгочеи сидят в какой-нибудь тайной крепости и переписывают старые хроники, а также занимаются теоретическими и магическими исследованиями.


Теория вторая:
Книгочеи знают, как обойти несовместимость Чистой Силы с непредназначенным ей носителем. Я не случайно выше упомянул магические исследования. Ни Панда, ни Лави изначально Чистой Силой не владеют.

За:
- внезапно! из ниоткуда! появляются целых два экорциста! О которых никто до того момента не знал (а если знал - то не трогал). Появляются в нужное время, накануне масштабной войны с Графом Тысячелетия, появляются, по словам самого Книгочея, чтобы вести летопись «с передовой» и, опять же, то, что они присоединились к экорцистам, а не к ноям, Старший Книгочей называет «стечением обстоятельств»;
- у Панды, которому незнамо сколько лет, достаточно слабая Чистая Сила; у Лави она тоже развита не сильно, плюс пользуется он почему-то всего тремя печатями - огненной, небесной и древесной. Возможно, при немалом боевом опыте, банально необходимом Книгочеям для выживания, это оружие для них непривычно?

Против:
- война с Графом была предсказана давным-давно, и Книгочеи могли заранее подбираться по принципу совместимости с Чистой Силой, так как было ясно, что они не смогут в полной мере записать хронику данной войны, не участвуя в ней напрямую;
- Панда просто стар и осторожен, и не лезет в бой с рвением юного мазохиста (привет, Аллен!), а Чистая Сила Лави ещё эволюционирует, не всем же сразу левел-ап.


Теория третья:
У Лави вместо глаза что-нибудь интересное. Ну или сам глаз, скрытый под повязкой, интересный.

За:
- во время поиска нужного ключа среди иллюзий Лави себе под нос пробормотал что-то вроде «да, конечно, с одним глазом это будет долго». Может, просто шутка-самосмейка, а может, у него есть какие-то затаённые до поры силы;
- про прошлое Лави нам неизвестно ничего, кроме момента про прибытие в Орден и предыдущую ипостась с неприличным именем. Что у него с глазом случилось в детстве, откуда такой эйдетик вообще взялся (да ещё и красавчик, да ещё и экзорцист - подозрительно крайне)?..

Против:
- трагическую историю Лави нам расскажут при случае, а повязка на глазу - просто дань анимешной моде.

URL записи

@темы: теории, Лави и Книжник

Комментарии
2012-05-02 в 22:35 

Мэй_Чен
Absit omen
Я, кстати, это постила у себя полтора года назад как раз) ты не видела? Или тогда не была подписана на меня?

2012-05-02 в 23:05 

Marlek
Busy living
Мэй_Чен, да, оттуда-то и взял. мы же там вроде еще трындели, нет? я подписан на тебя год третий уже наверное.
Но автор-то не ты:) я пошел спросил автора.

2012-05-02 в 23:11 

Мэй_Чен
Absit omen
Marlek, ааа, ясно) Я просто удивилась, что ты про этот пост сейчас только вспомнила)) А потом поняла:-)
А обсуждение теорий вышло тогда знатное, дааа... В двух дневниках и именно что на пять с чем-то страниц...

2012-05-02 в 23:35 

Marlek
Busy living
Мэй_Чен, я не вспомнил, я шерстю цитатник, что нахожу - тащу куда надо:angel2:

2013-03-22 в 17:13 

Deimos Hino+Kou
Лотосы не рвать! Они иллюзорные. (с) ФБ2012
40 серия.
Лави рассказывает о том, что Книгочея научил его умею запоминать информацию индийский принц. После чего Книгочей научил этого Лави.
Думаю, теория об Ордене Книгочеев - неверная. Тем более, Лави пережил за 18 лет 49 войн, что-то я глубоко сомневаюсь, что баталий могло быть настолько много, что бы были еще какие-то странствующие Книжники для них была работа.

2013-05-12 в 22:50 

Marlek
Busy living
Deimos Hino+Kou, а в манге это было? потому что в аниме всё спорно:)

Думаю, теория об Ордене Книгочеев - неверная. Тем более, Лави пережил за 18 лет 49 войн, что-то я глубоко сомневаюсь, что баталий могло быть настолько много, что бы были еще какие-то странствующие Книжники для них была работа.
этот вопрос фандом обсуждает давно. С одной стороны, да, маловато баталий для орды Книгочеев, с другой - Книгочея не станет (шальная пуля, например), и кто тогда будет записывать историю?

   

ДГМ матчасть

главная